返回首页

登陆 | 注册

福建:丰泽区举办第十八期少年军校训练活动

发表时间:2017-07-17 10:30:00    来源:中国未成年人网

  7月9日下午,由丰泽团区委牵头,区人武部、教育局、双拥办、关工委、计生协会等部门联合举办的丰泽区第十八期少年军校在解放军某部队举行了开营式。

  开营仪式上,该区团委书记詹燚为第十八期少年军校授旗。之后,参加本期少年军校的少先队员代表作讲话,表达了自己将认真向解放军叔叔学习,培养自尊、自信、自立、自强精神的决心。

  在本期少年军校总辅导员庄梅娥的主持下,全体学员进行了出队旗、唱队歌的少先队仪式。仪式的最后,主办方希望全体学员能够在六天的军营生活中锻炼自己,磨砺意志,树立不怕困难、敢于吃苦、顽强拼搏的精神,全面提高自身素质,早日成为合格的社会主义建设者和接班人。

  据了解,本期少年军校开办时间为7月9日至7月14日,为期6天,来自全区各小学近120名学员参加本次活动。在少年军校期间,主办方将通过开展军事训练、举行“红领巾相约中国梦”主题演讲比赛、日记手抄报评比、联欢晚会等活动,培养孩子们互帮互助的高尚品德,锻炼他们吃苦耐劳的坚强意志,在增强体质的同时,也增进孩子们对社会主义祖国的朴素感情。

  该区举办少年军校已经连续十八年了,始终以培养学生自尊、自信、自立、自强的精神为目的,深受学生和家长的欢迎,已成为团区委服务青少年健康成长的一大品牌活动。



关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »