主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

福建:丰泽区校外未成年人心理健康辅导站正式揭牌

发表时间:2017-06-08 11:27:14    来源:未成年人网

  65日下午,丰泽区校外未成年人心理健康辅导站正式揭牌。该区区委常委、宣传部部长周顺安出席揭牌仪式。

  丰泽区校外未成年人心理健康辅导站位于市区兰台路1号丰泽区老干部活动中心三楼。该辅导站是由该区委文明办牵头,整合中小学心理教师、心理健康教育辅导志愿者等社会资源建立的专业性、公益性服务机构,主要服务对象为辖区未成年人及家长,旨在帮助未成年人提高心理健康水平。

  在辅导站,周顺安一行察看了设施配备、场景布置情况,听取了相关负责人的详细介绍。

  “我们这里有热线电话22505956,父母或是未成年孩子若有一些心理方面的疑问,可以拨打电话进行咨询。此外,我们这里不定期会举办一些课程,学校的心理咨询师可以来参加,通过在这里交流互动再把学到的一些知识推广到学校,能更好的引导孩子管理好情绪和做到有效沟通。”辅导站负责人林秀兰介绍道。

  周顺安肯定了区校外未成年人心理健康辅导站前期工作成效,他指出,今后辅导站要进一步完善辅导站基础设施,加强师资队伍建设,进一步拓展心理健康教育覆盖面,提升心理健康辅导水平,呵护未成年人健康成长。

  此外,该辅导站还拥有专兼职结合、素质较高的心理健康教育辅导工作队伍和志愿服务辅导队伍,致力于为未成年人提供优质高效的心理健康公益服务。辅导站每周除了周三和周日外,其他时间均有开放,开放时间为上午8:30-12:00,下午3:00-5:30



编辑:向真    

推荐阅读 »