主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

福建:南平浦城“书香校园行”活动受学生追捧

发表时间:2017-04-19 10:32:23    来源:福建文明网


富岭中小书香校园行受到学生追捧 

  为进一步贯彻落实中央关于推进全民阅读工作的决策部署,深化“倡导全民阅读·建设书香八闽”主题活动,推动全民素质和社会文明程度显著提高,福建省南平市浦城县启动了2017年书香校园行活动。

  浦城县新华书店从2017年3月份开始深入全县中、小学开展书香校园行活动。此次活动书店分别为1-2年级、3-4年级、5-6年级、7-8年级各精选了10本经典读物及大量适合中、小学生阅读的书籍。


富岭中学学生们在乒乓球桌上挑选自己喜爱的图书 

  课间休息时间,学生们争先恐后的涌进阅读室挑选自己喜欢的书,《弟子规早早读》、《蜻蜓眼》、《我把精灵带回家》、《红脸儿》……教辅用书、名人传记、美文读物、漫画书等各类书籍一应俱全。富岭中小叶天富校长说:“书店书香进校园活动开展得好,这些书都是当下最新的书籍,正是学生迫切需要的读物,这既解决了学生和家长买书难的具体问题,又能在师生中再一次掀起读书的热潮,这对我们建设书香校园有着极大的帮助。”

  据悉,此次“全民阅读 书香校园行”活动计划历时三个月,面向全县40余所学校组织开展各种形式的阅读、诵读活动,打造书香校园,引导全民阅读。富岭中小校长叶天富说“这样的图书巡展活动给学生们搭建了一个非常好的平台,尤其是乡村的孩子能方便快捷地读到他们最需要的书,‘最是书香能致远,腹有诗书气自华’,希望每一个孩子都能多读书,读好书,好读书,让读书成为一种生活习惯,伴随成长。”

  目前书香校园行已在全县全面展开,书香校园行活动得到了学校、老师、孩子及家长的一致好评和广泛参与。在进一步丰富学校师生课余生活的同时也带动了书店图书销售。学校希望新华书店这个平台能让更多的图书资源和学校一起来分享,让更多的好书走进孩子们的生活,丰富孩子们的文化生活。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »