返回首页

登陆 | 注册

闽清实验小学举行“我和文明有个约定”主题活动

发表时间:2017-02-28 15:30:00    来源:福建文明网
  讲“礼”重“仪”是中华民族的传统美德。在我国向世界开放的今天,礼仪不仅体现出丰厚的历史文化传统,同时更富有时代的新内涵。为了每位学生讲文明礼仪,传优良美德,创和谐人文学校。2月21日上午,闽清县实验小校举行了“我和文明有个约定”主题活动启动仪式。

  在活动中,学校组织同学们自主制作文明承诺卡,并进行最美文明卡评选;组织开展争当微笑小天使(每天都能微笑着向老师和同学们问好,笑容真诚灿烂)、争当课间小劝导(课间不但自己不追逐打闹,还能及时劝阻打闹的同学)和争当文明小卫士(见到纸屑杂物能主动捡起)系列活动。

  同学们在活动中,尽情展现自己的风采,用自己的实际行动共同谱写文明礼仪的乐章,唱响文明礼仪的音符。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »