W020140304553758474706.jpg
首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 福建省 >> 正文
 

莆田市中小学开展“红色基因 我们传承”主题活动

www.kids21.cn 来源:莆田文明网 2016-12-20 10:00:00

  

少先队活动课说课展示 图片来源:市青少年宫

  近日,来自莆田市各个区市县相关中小学的18名中队辅导员和70多名少先队员,紧紧围绕主题“红色基因 我们传承”结合纪念红军长征胜利80周年,在少先队员中传播红色文化,对少先队员开展爱党、爱国教育。以《少先队活动课指导纲要(试行)》理念和《队章》要求为引领,少先队员为主体,利用多媒体课件、情景剧、游戏、童谣、歌曲、动漫、音视频等灵活多样的表现方式,既让大家了解和掌握了社会主义核心价值观的丰富内涵,又展现出辅导员良好的教学理论素养和当代青少年良好的精神风貌和优秀品质,展示了莆田市少先队组织朝气蓬勃的风采。 

  来自全市各县区140多名大中队辅导员前来观摩学习,并邀请了省少工委副主任、省少先队总辅导员陈晓华老师,市少先队顾问、市少工委副主任翁士明等理论素养深厚、实践经验丰富的资深少先队工作专家对活动进行了客观精彩的点评,并评选出小学组一等奖3名,二等奖4名,三等奖6名;初中组一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。 

  近年来,共青团莆田市委、莆田市教育局、莆田市少工委、市青少年宫通过对辅导员层层培训、打造少先队活动课示范区和示范校等方式,致力于让莆田市少先队活动课程进课表、进课堂、进心间。并希望通过此次公益活动,让各基层团组织更加重视少先队工作,让各基层学校更加重视少先队活动课,让广大辅导员更加自觉提高专业化水平,努力形成合力,把少先队活动课打造成为有意义有意思的课,成为少先队员们最喜欢的课,成为被学校重视、家长认可的课,不断提升我市少先队工作的科学化水平,开创我市少先队工作的新局面。(莆田市青少年宫) 

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号