主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

石狮举办“我的中国梦”少年宫才艺展演活动

发表时间:2016-06-15 11:13:05    来源:石狮文明网

祥小少年宫武术《中国梦之少年强》

三小少年宫琵琶合奏《青花瓷》

  6月13日下午,由石狮市委文明办、市教育局联合举办的2016年“我的中国梦”乡村(城市)学校少年宫才艺展演活动在灵秀镇港塘小学举行,17个乡村(城市)少年宫参加演出。

  演出现场,石狮市琼山少年宫、震华少年宫、鳌城少年宫等少年宫的孩子们相继登台,带来了鼓舞《鼓娃闹狮城》、拉丁舞《斗牛》、课本剧《小英雄王小二》、琵琶合奏《青花瓷》、花球啦啦操《HQS啦啦操》等特色鲜明、活泼欢快的优秀节目,赢得了观众的阵阵掌声。优美的舞姿、欢快的旋律、悦耳的童声,孩子们在少年宫这一活动阵地中学到了课本中没有的本领,这些才艺也为他们赢得了更多的舞台。此次活动旨在进一步加强中小学生“我的中国梦”主题教育活动,引导中小学生和未成年人培育和践行社会主义核心价值观。

震华少年宫《月影·追梦》

展演结束颁发奖状

  截至目前,石狮市已建成35所乡村(城市)少年宫,实现各镇(街道)全覆盖。各乡村(城市)少年宫在开展常规性艺体活动的同时,依据所在学校的文化底蕴,着力培育特色项目,传承本地特色的非遗项目,努力打造“一校一特色、一宫一品牌”,为广大未成年人的健康成长营造了一个良好环境。(石狮市委文明办供稿)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »