主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

华安县仙都中心小学开展“弘扬民俗文化,喜迎端午佳节”主题宣传教育活动

发表时间:2015-06-23 11:12:24    来源:未成年人网

  主题班会迎端午

 
 

  手工社团喷画作品

  “端午的由来、插艾草、吃粽子、撒白糖、划龙舟……”以“弘扬民俗文化,喜迎端午佳节”为主题的班会活动在多媒体教室正式拉开帷幕。      

  在班会课上,小主持人用讲故事的形式,声情并茂的逐个讲述端午的习俗,趣味丛生的讲解,很快引起了孩子们的共鸣,达到了弘扬民俗文化的教育效果。

  “手工社团”的小组成员们带来的作品展示,给我们带来了绝妙的视觉盛宴,将活动推向高潮,喷画作品《齐心协力赛龙舟》,寓意着全体同学齐心协力,同舟共济;接着,手工作品“蛋壳DIY”——端午节快乐!轻轻的把蛋壳敲出一个小洞,把淡蛋清抽出来,然后用喷喷笔涂上颜色,写上自己对节日的祝福,霎时,浓厚的节日氛围在教室里荡漾开来。

  据了解,仙都中心小学充分利用主题班会,黑板报,集会等方式,迎接端午佳节的到来,营造了端午节的浓厚文化氛围,引导同学们体会优秀传统节日的深厚文化内涵。(华安仙都中心小学)

编辑:谭希    

推荐阅读 »