返回首页

登陆 | 注册

鲤城预防性侵教育进校园

发表时间:2014-11-21 11:32:00    来源:泉州文明网
鲤城预防性侵教育进校园

  11月13日下午,泉州市鲤城区“呵护幼苗·预防性侵”为主题的第二阶段公益巡回讲座在鲤城第一幼儿园开场。“一个小孩子,哪些身体部位不能让别人乱摸呢?”当检察官吴珺莹提问时,在场的5位小朋友上台现场指认。  

  据悉,今年4月份以来,由泉州市鲤城区妇联牵头联合区检察院、区教育局、团区委,专门成立由13名女检察官组成的巾帼志愿普法宣教小组,分赴辖区小学、幼儿园,根据不同年龄段儿童特点,给家长及其子女普及预防性侵害的知识、技巧进行公益巡回讲座,目前已举办17场讲座,共有三千多名家长和儿童受到教育,有效提高了少年儿童受性侵害的安全防范意识,至年底还将再举办17场讲座。(鲤城区委文明办供稿)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:关荣    

推荐阅读 »