返回首页

登陆 | 注册

重庆:武隆“涂鸦村”+乡村学校少年宫双模式助推乡村振兴

发表时间:2020-05-07 14:45:00    来源:武隆文明网

  推进乡村振兴,就要注重乡村旅游和产业经济发展,在重庆市武隆区鸭江镇就有“涂鸦村”+乡村学校少年宫双模式,不仅开启了近日火热的乡村旅游热,同时也推动了乡村振兴。


青少年实作基地


涂鸦村

  走进青峰村,如同走进了一个绚丽多彩的涂鸦世界,浓墨重彩的小楼,墙体已被动物、植物、人物等涂鸦覆盖,不止墙面,青峰村的水渠护坝、电线杆子、石筑围栏也被涂刷成五颜六色,缤纷了满山青绿,周边游客也慕名前来。

  这个“涂鸦村”已小有名气,而很多人不知道,这里同时也是乡村学校少年宫。乡村学校少年宫以农业科普知识教育、团队乡村体验、农事劳作体验、村野趣事体验为主题。让孩子在实践中体验,在体验中感受和提升,达到让孩子主动参与,陶冶情操,完善人格,健康成长的教育目的。

  “我们鸭江镇涂鸦村打造了一个青少年实作基地,包括竹编工作室、中药馆、版画室、生物馆、还有农事体验等17个项目。”青峰村副主任张汉林介绍道。

  五一假期到来,但由于疫情原因,短线游周边游将会成为市民首选,这同时也让乡村旅游更受追捧。鸭江镇青峰村的“涂鸦村”+乡村学校少年宫双模式,不仅让这里成为了乡村旅游热门地,而且助推了农业转型发展、增加乡村发展人气,推动了乡村实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴美丽画卷。(武隆印象客户端)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »