返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

重庆:南岸开学演练筑防线 静待学子归来时

发表时间:2020-04-09 10:10:17    来源:南岸网

  4月2日,为做好开学准备,重庆市南岸区川益小学开展了一次针对新冠肺炎疫情的防控应急演练。通过测量体温、消毒防护、异常学生处理等工作流程,着重强调了自我防护的细节,确保教师们在保障学生安全的同时,也做好自我安全防护。


教职工人员正在对教室进行全面消毒。记者 郭旭\摄

  演练当天,教职工们“扮演”学生,模拟从走进校门口到放学离开学校的全部流程,学校针对学生复课的每个环节都做好了相应地准备,并对突发情况的应急措施作出详细安排。同时,还将当日演练内实时录制成开学突发情况处置演练视频,发布于全校师生、家长及后勤员工,做到教职员工心中知晓处置流程心中有底,家长学生明白处置流程心中不慌。


川益小学教职工正在调试热成像体温检测设备。记者 郭旭\摄

  通过实战演练,川益小学全面检验了开学预案的有效性,进一步提高了学校对新冠肺炎疫情的防范意识和应急处置水平,增强了师生全力以赴、攻坚克难战胜疫情的决心和信心,为全面打赢疫情防控狙击战、顺利开学奠定了基础。同时学校将继续严格落实各项工作,为师生返校安全提供最佳保障。

  演练结束后,区教委相关负责人高度肯定该校培训、实地演练、视频宣讲三种模式相结合的开学工作预案宣传工作,并就学校消毒物资存放及呕吐物清洁消毒等内容做了细致的指导,下一步,将继续加强精细化、精准化开学疫情防控准备工作,一校一策确保顺利开学。

编辑:向真    

推荐阅读 »