主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

重庆:涪陵区为特殊儿童送上特别的新年礼物

发表时间:2018-01-12 11:24:21    来源:重庆文明网

小朋友表演舞蹈《水果舞》

  近日,由重庆市涪陵区爱心树特殊儿童发展中心主办的“感恩有你,圆梦蜗牛”主题公益晚会在涪陵金科大酒店二楼会议厅隆重举行。一群特殊儿童用丰富多彩的文艺演出,为前来观看节目的市民送上一份特别的新年礼物。

  本次活动的主题“蜗牛”,是心智障碍者的昵称,慢人一拍,善良可人,孤单无助是他们的境况,而“感恩有你,圆梦蜗牛”则是一幅感动天地的把爱传递,牵手蜗牛,血脉亲情,牵动恻隐,温暖人间的画卷。

  “每一次都在徘徊孤单中坚强……我知道我一直有双隐形的翅膀……”当晚,在两位特殊孩子演唱的《隐形的翅膀》的歌声中,活动正式拉开序幕。

  接下来,歌曲演唱、舞蹈串烧、小品、时装秀、书法表演……特殊孩子与志愿者哥哥姐姐们一起,表演了丰富多彩的文艺节目,现场掌声不断。这些节目令在场观众深受感动,除了热烈的欢呼之外,更多的是大家对这群孩子与特殊教育事业的鼓励和支持。

  近年来,涪陵区委、区政府高度重视残疾儿童的教育、康复工作,让他们充分享受到了党的政策关爱,感受到了社会大家庭的温暖。呼吁社会各界更多地来关注和帮助特殊儿童这个群体,加入关心关爱特殊儿童爱心团队,打造具有区域特色的“阳光助残”品牌,共同推进全区特殊儿童事业发展;同时鼓励孩子们在党的政策关爱和社会各界的爱心帮助下茁壮成长,融入社会,努力成为自食其力、让父母放心、对社会有用的人。(重庆市涪陵区文明办)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »