主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

万盛:开展丰富多彩活动,放飞农村孩子梦想

发表时间:2017-03-20 11:08:02    来源:重庆文明网

 

 

  每周三下午,如果你走进万盛经开区青年小学校园,你会发现教室里没有一个孩子,孩子们都到哪里去了呢?原来他们都参加少年宫活动去了,操场上、音乐室、版画室、科技室、书法室等等到处都是他们的身影。

  本期开学,万盛经开区青年小学就通过课程整合,依据学生的兴趣爱好和师资情况开设了版画、足球、篮球、田径、合唱、舞蹈、鼓号、诵读、英语、书法、科技等22个活动小组。采取学生自主报名、学校统筹安排相结合,做到了人人参与,人人都有活动项目。每到活动期间,校园里就沸腾了。你看:舞蹈组的孩子们正在老师的指导下做出兰花指;篮球组的球员们在左右手交换着运球;书法组的孩子们正在安静认真的写着每一个笔画;版画组的正手拿刻刀,一刀一刀的细致的刻着……你听:合唱室传来动听的歌声;鼓号组响着“咚咚锵、咚咚锵”整齐的鼓点;字正腔圆的诵读声从诵读组传来……切实做到每次活动都有计划、有方案、有记录、有实效。

  万盛经开区青年小学乡村少年宫始终将秉承着全面发展学生核心素养这个目标,通过课程整合,充分发挥少年宫的教育服务功能,让每一个孩子在这益智乐园快乐学习,让每一个孩子在这艺术摇篮茁壮成长,为我们农村的孩子们插上理想的翅膀,放飞梦想。(万盛经开区文明办)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »