W020140304553758474706.jpg
首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 重庆市 >> 正文
 

2017年全国未成年人网络春晚重庆专场圆满录制成功

www.kids21.cn 来源:华龙网 2016-12-26 13:16:00
  20161218日,五百余名少年儿童身着节日盛装,在南岸艺术中心载歌载舞,录制全国未成年人网络春晚重庆专场暨重庆市第二届“蒲公英”少儿网络春晚,与全市小朋友一起迎接鸡年的到来。据悉,本次少儿网络晚会将在春节前夕制作完成,届时大家可以在华龙网上和未成年人网搜索观看。  

 

全国未成年人网络春晚重庆专场暨重庆市第二届“蒲公英”少儿网络春晚精彩节目 黄歆纹 摄
全国未成年人网络春晚重庆专场暨重庆市第二届“蒲公英”少儿网络春晚精彩节目 黄歆纹 摄

 

 

 

全国未成年人网络春晚重庆专场暨重庆市第二届“蒲公英”少儿网络春晚精彩节目 黄歆纹 摄

 

 

  晚会节目丰富多彩

  本次少儿网络春晚在开场舞蹈《漫舞轻扬》节目中拉开序幕,随后小演员们轮番上台带来精彩的表演。悠扬婉转的《我爱妈妈的眼睛》、《妈妈的小美人鱼》《丹凤朝阳》等歌曲节目,让大家的耳朵享受了一次盛宴;优美动感的舞蹈《山城记忆》、《冰糖葫芦》、《舞道》等,为观众带来了一顿视觉大餐;葫芦丝独奏《公主的传说》和古筝合奏《我的祖国》又让大家感受到古典文化的底蕴和内涵。而在语言类节目中,小品剧《字典公公家里的争吵》,孩子们在吵吵闹闹中相互学习着不要骄傲的道理;配乐诗朗诵《红高粱》,孩子们用炽热的情感带我们感受祖辈的坚毅和顽强;朗诵节目《美丽重庆》,小朋友们又用重庆言子把家乡的美和好来夸赞。整场晚会历时4个小时,共37个节目,集结了歌曲、舞蹈、语言类节目、乐器等特色节目为一体,可视性强、特点突出,而且充满童真童趣,充分展示了重庆少年儿童的艺术才能和良好的精神面貌。

 

全国未成年人网络春晚重庆专场暨重庆市第二届“蒲公英”少儿网络春晚现场座无虚席 黄歆纹 摄
全国未成年人网络春晚重庆专场暨重庆市第二届“蒲公英”少儿网络春晚现场座无虚席 黄歆纹 摄
  现场气氛紧张热闹

 

  当天一早,家长就带着小演员们来到演出剧场做准备。小演员们到场走位,彩排间隙还不忘练习,紧张忙碌;而家长们则担负起自家宝贝的化妆造型、服装道具等“助理”工作,一点也不含糊。一切准备就绪后,小演员们趁着入场前的时间,在现场合影留念。

  下午1点整,随着音乐响起,舞台上闪烁着炫目的灯光,录制正式开始。尽管天气寒冷,但是小演员们一个个都非常敬业,他们惊艳亮相,发挥出色,精彩的表演赢得现场观众们的热烈掌声。而此时的家长们又化身“疯狂粉丝”,纷纷拿出手机、相机,为孩子们记录下舞台上闪耀的一刻。

  演出结束后,小演员们还与少儿网络春晚组委会工作人员、主持人等合影留念,把精彩的瞬间、珍贵的记忆留在舞台!

 

少儿网络春晚现场小主播正在直播晚会现况 黄歆纹 摄

 

 

全国未成年人网络春晚重庆专场暨重庆市第二届“蒲公英”少儿网络春晚演职人员合影

 

  打造孩子成长摇篮

  此次重庆市第二届“蒲公英”少儿网络春晚由中国文明网、未成年人网主办、重庆市网媒协会、重庆华龙网集团有限公司承办,得到了中华儿童艺术促进会重庆文化艺术交流中心的大力协助,以及重庆长安艺术培训中心、重庆赤扬舞蹈艺术中心、重庆丹思艺术培训中心等全市多家艺术培训机构的支持。晚会举办至今,有越来越多的孩子登上这个舞台,展示个人才艺和风采,成为万人瞩目的才艺小明星,同时,“蒲公英”少儿网络春晚也受到越来越多家长朋友和社会大众的喜爱和认可。

  据悉,晚会录制当天,华龙网集团有限公司工会主席刘渝鹏还为担任此次重庆市第二届“蒲公英”少儿网络春晚形象代言人的8位小朋友颁发聘书。刘渝鹏说:“少儿网络春晚是重庆文化事业‘互联网+’的探索和创新,旨在为全重庆的孩子提供一个展示才艺的平台,华龙网作为网络窗口也希望将孩子们最好的一面展现给社会大众,将更多优秀的少儿艺术人才推向全国各地,也衷心祝愿小朋友们能够健康成长。”(记者 黄歆纹 王维思)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号