主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

武隆召开专题会议 加强部署中小学生暑期安全工作

发表时间:2016-08-19 11:00:00    来源:武隆文明网

  8月17日下午,武隆县暑期中小学生安全工作紧急会在县政府二楼会议室召开,会议通报了近期武隆县发生的几起中小学生安全事故,并结合暑期学生安全工作的特点,对武隆县暑期学生安全进行了再部署。

  会议要求,各乡镇部门、各中小学要加大宣传力度,开设专栏、专题循环播放暑期安全常识,提高家长和学生的暑期安全意识;要加强安全隐患的排查整改,特别要加强留守儿童的监管,及时在危险路段和水域设置安全警示标牌,设立安全隔离带、防护栏,及时消除隐患;要制定好应急救援预案,落实救援措施,切实减少安全事故的发生;要按照“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”,一级抓一级、层层抓落实的原则,严格履行学生暑期安全管理责任,确保中小学生的生命安全。

  武隆县政府副县长李志勇参加会议。(记者 代君君 武隆数字报)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »