主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

渝北10余所小学种万棵樱桃树苗资助留守女童

发表时间:2015-03-20 09:50:58    来源:渝北文明网

  志愿者正在种植樱桃树

  上万棵樱桃树苗,被37000余名志愿者种在渝北区10余所小学里,就等着两年后回来摘取。昨日,记者从渝北区文明办获悉,由市委宣传部、市文明办联合举办的“重庆市红樱桃春日植爱志愿者行动”3月14日在渝北区古路镇正式启动,而摘取樱桃出售获得的收入,将全部用于资助贫困地区的留守女童。

  据了解,志愿者们将在茨竹小学、大湾小学、统景小学、龙安小学等10余所小学以及渝北区古路服务区举行红樱桃爱心示范林种植。“树苗会交给当地居民进行维护。”渝北区文明办相关负责人介绍说,爱心志愿者还将与留守女童结对组建“假日家庭”,结对的女童可以定期向帮扶家庭汇报樱桃树的现状,建立起长期、深入的沟通纽带。(临空都市报)

编辑:谭希    

推荐阅读 »