返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

北京:管庄地区开展“争做交通小卫士,文明交通伴我行”主题活动

发表时间:2019-06-26 15:03:59    来源:北京朝阳文明网

管庄地区开展“争做交通小卫士,文明交通伴我行”主题交通安全活动。

来自双桥交通大队的交警们为孩子们讲解交通规则小常识

  为增强学龄前儿童交通文明意识、安全意识,有效提升幼儿的交通安全风险防范能力,6月21日上午,管庄地区八里桥社区以新时代文明实践日为契机,协同辖区银梦幼儿园开展以“争做交通小卫士,文明交通伴我行”为主题的交通安全知识普及与模拟演练活动。引导幼儿文明出行,以小手拉大手共创良好的交通安全氛围。

孩子们跟着交警叔叔做起交通指挥手势的动作

  活动现场设置展板、绘画区与交通模拟道路区。活动中,来自银梦幼儿园大二班的小朋友们穿上交警制服,变成一个小小交警。来自双桥交通大队的交警们为孩子们讲解交通规则小常识,他叮嘱孩子们切忌在道路上嬉戏打闹;过马路时要看清红绿灯,走斑马线;学会认读交通安全标志,同时交警叔叔提醒孩子们要主动将学到的安全知识转达给爸爸妈妈,及时提醒大人遵守交通规则,共同文明出行,做文明市民。接着,孩子们跟着交警叔叔做起交通指挥手势的动作,认真而专注。

活动现场

穿制服的孩子们分别站在十字路口,手持红、绿指示牌充当红绿灯,有模有样的做起交通指挥

  孩子们还进入绘画区,通过交通题材绘画作品,认识交通安全标志,了解交通安全常识。而道路模拟区,穿制服的孩子们分别站在十字路口,手持红、绿指示牌充当红绿灯,有模有样的做起交通指挥,“小驾驶员”们也纷纷遵守交通规则,听从交通指挥,做到“红灯停、绿灯行”,有的小驾驶员口中还念叨着:“黄灯亮了等一等”,孩子们在轻松愉快的氛围中学到知识。

  通过模拟活动,孩子们将书本上学到的交通安全知识用到了实践演练中,做到了“学以致用”,有效培养了孩子们遵守交通规则的良好习惯,提高了幼儿的交通安全意识,增强了幼儿的自我保护能力,更激发了幼儿的社会责任感,同时通过孩子的交通规则意识影响大人,共同营造辖区范围良好的交通安全氛围,争做新时代文明市民!

编辑:向真    

推荐阅读 »