返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

北京:通州开展“读圣贤书 学君子礼”诵读经典活动

发表时间:2018-08-29 15:53:10    来源:北京通州文明网

  暑假即将结束之际,为了弘扬优秀传统文化,让学生在诵读过程中获得古诗文经典的基本熏陶和修养,提高学生阅读经典古诗文的兴趣,8月23日,张家湾镇关工委在张家湾博物馆道德讲堂开展了“读圣贤书 学君子礼”诵读经典活动,吸引了100多名小朋友和家长们前来参加。

孩子们认真听讲解员的讲解

孩子们身临其境的感受文化内涵

孩子们在家长的带领下观看模拟图型

  活动中,博物馆的讲解员带领大家一起诵读了《三字经》和《弟子规》。小朋友们全体起立,还未识太多字的小朋友虽然很多字看不懂,在家长的指导下也认真地大声朗读。在孩子们熟悉之后,全场的孩子大声诵读,声情并茂,抑扬顿挫,整个道德讲堂书声朗朗。

孩子们在指导下认真地大声朗读

小朋友们全体起立,认真朗诵《三字经》和《弟子规》

  读圣贤书,践行文明礼仪,学君子礼,弘扬真善美。此次诵读经典活动,不仅锻炼了孩子们的朗读能力,还使孩子们认识到礼、孝、信等古典美德的重要性,陶冶了情操,从小培养优良品德,为人生打下丰厚的底色。同时,也让家长们深受感染,起到“小手拉大手”的作用,提升家长道德素质。

活动结束后,孩子们与家长合影

  随后,孩子们在讲解员的带领下参观了博物馆。通过看宣传片、走石桥、观看珍贵的曹雪芹墓葬刻石和古代张家湾沙盘图等, 孩子们如身临其境感受历史文明,听得津津有味,无不为家乡悠久的历史感到自豪。(北京通州文明网)

编辑:向真    

推荐阅读 »