主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

北京:“好书伴成长”募捐百万图书送和田

发表时间:2018-01-22 10:08:45    来源:北京文明网

“好书伴成长”活动,募捐百万图书送和田

  1月18日下午,在北京市清河中学,由北京团市委组织的“好书伴成长”募捐活动现场,穿着统一蓝色制服的学生志愿者们为前来捐书的同学按照姓名、班级做好登记,记录下所捐书籍的种类及数目,并分类初步打包好。

  “这次我捐了三本书,其中有一本《北京历史故事》,希望新疆的同学们能够通过这本书了解北京的历史文化”,清河中学初二3班的吴剑南同学告诉记者,“我还在书的内页里写了寄语,希望能够和收到这本书的同学们分享读书心得”。

  据了解,捐书活动与中小学生思想政治教育相结合,实现图书漂流、爱心传递、知识共享,让两地中小学生通过读书活动加强交流。此外,各学校还将统一为新疆和田受捐学校写一封书信,随捐赠书籍一并寄到。

  据了解,本次募捐活动在全市多个城区的近900所中小学校开展,按照新疆和田地区提供的需求图书种类及数量有序组织进行。截至目前,已累计收到书籍1087660册,预计下周四将运往新疆和田地区。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »