主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

北京:房山区开展流动科普车进校园活动

发表时间:2017-11-01 09:16:52    来源:北京文明网

观察恐龙模型

  为了大力宣传和普及科学知识,进一步激发青少年学科学、爱科学、用科学的意识,10月24日,房山区文化活动中心特别邀请自然博物馆流动科普车走进房山城关四小,让学生近距离体验了一节生动的恐龙科普课,460名小学生参加了此次活动。

  科普活动共分四个板块:科普车上有“世界恐龙大观”多媒体游戏、“与恐龙比体重”互动项目、“中生代王者世界”视频短片、“龙”与“蛋”速配——多点触摸互动展。车下有恐龙化石及同时代动物化石标本展箱。另外还有20块图文展板和一个移动式球幕影院。最受学生喜爱的是移动式球幕影院,播放两部科普短片:《太空中的海洋》《地球上的狂骑》,观看影片的同学们在球幕笼罩下或坐或躺,被影片内容深深吸引,在小行星撞击地球、恐龙张口吼叫、树叶随风飘动等场景出现时惊叹不已,享受着身临其境的感觉。

  通过此次活动,引导孩子们在日常生活中发现科学、热爱科学,从而培养他们学科学、用科学的方法和理念。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »