主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

北京:怀柔区开展红色电影进校园活动

发表时间:2017-09-30 14:35:28    来源:中国未成年人网

  2017年9月21日、22日,怀柔区电影服务中心开展“迎接十九大 共圆中国梦”主题红色影片进校园活动,分别为桥梓中学、北房中学送去了《勇士》和《铁道飞虎》两部红色影片。共计600余名学生观看影片。

  影片《勇士》以红军长征途中强渡大渡河、飞夺泸定桥的英雄史实为原型,展现勇士们在敌人的围追堵截中大智大勇,挑战生死关口的非凡经历。《铁道飞虎》讲述了太平洋战争爆发以后,在津浦铁路枣庄段周边,活跃的一支民间抗日游击队,利用对铁路线的熟悉以及开火车的特殊技能跟大批装备精良的日本正规军周旋较量的故事。两部电影情节引人入胜,激励学生缅怀先烈为新中国做出的英勇牺牲,更加坚定了努力学习报效祖国的理想信念。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »