主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

大兴区“国学茗苑”项目结业汇报演出圆满举行

发表时间:2017-09-11 09:40:08    来源:北京文明网

 

  8月30日,大兴区博兴街道亦城茗苑社区开展2017年购买社会组织服务“国学茗苑”项目结业汇报演出活动。此次活动以“国学进茗苑·少年颂国学”为主题,是乐助事务所对亦城茗苑社区暑期少年儿童国学传统文化培养的一次成果展示,近50人参加。

  活动由诵读国学、展示国学绘画成果、演绎国学经典故事《张良拜师》等环节组成,通过了解国学、画出国学、讲出国学,循序渐进地让孩子们了解和喜欢国学文化。活动结束后,还为每名孩子颁发了“国学宝贝”纪念奖牌。

  此次暑期“国学茗苑”项目,专业社会组织利用多样化的工作方法,积极带动社区社会组织骨干,共同服务社区少年儿童,在小朋友们的心中播下了传统文化的种子,在社区内营造良好的传统文化氛围。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »