主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

房山区阎村中心校:“学守则 晓规范 做勤雅少年”

发表时间:2017-09-08 10:24:22    来源:北京文明网

  随着新学期号角的吹响,9月1日,房山区阎村中心校开展了“学守则,晓规范,争做勤雅少年”开学第一课活动。

  后十三里小学在开学典礼仪式上,同学们举起右手,庄严宣誓:“我宣誓从现在开始向身边榜样学习,认真遵守《守则》《规范》中的要求,努力做勤习雅行、勤养雅习、勤修雅艺、勤行雅健的自信少年。”绿城小学五年级(1)班家长为班主任李春燕老师真情送上锦旗,肯定老师的同时,让我们倍感教育成功得到社会认可的惊喜!北坊小学宋文涛老师作为新调入教师代表,为学生们送上新学期的希望和祝福,同时表达了自己作为班主任老师,将同全班同学一道,在中心校勤雅教育理念引领下,形成良好班级氛围,共创富有活力,积极进取优秀班集体的决心。勤雅少年的背后,除了有老师的教育和指导,还有家长的支持,大董村小学四(1)班刘宇琪的妈妈作为勤雅家长的代表也分享了她的教育故事。中心小学在六年级学生带领下全校师生齐诵《我骄傲,我是中国人》,激发了全校师生的国家自豪感以及学习和传承中华传统文化的热情。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »