主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

大兴区博苑社区“3D打印月球灯”科技教育

发表时间:2017-09-01 10:42:18    来源:北京文明网

活动现场

  为了推进青少年的创作热情,推广3D打印技术,同时提高青少年朋友的动手能力,大兴区西红门镇博苑社区联合拿云致象科技发展有限公司组织开展第七期3D打印——月球灯活动。让每个青少年都能拥有一个属于自己的月亮,实现他们“摘月亮”的梦想。

  活动当天老师通过PPT向大家介绍3D打印在衣食住行方面的应用、月球灯的来历和用途等,告诉大家月球灯不仅可以用来照明,还可以当作装饰品,并拿出了制作好的月球灯给孩子们欣赏,这使孩子们产生了浓厚的学习兴趣。紧接着老师讲解了月球灯的主要制作步骤和制作方法,随后给孩子们发放了之前用3D打印技术制作好的月球灯半成品材料,在老师的悉心指导下,孩子们开始了愉快的制作环节,不一会一个神奇的月球灯就制作好了,孩子们个个爱不释手。

  此次活动吸引了近30名社区青少年的热情参与,不仅拓宽了孩子们的知识领域,同时提高了他们的动手能力,丰富了他们的暑期生活。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »