主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

丰台东铁匠营街道刘家窑第二社区开展青少年暑期活动

发表时间:2017-08-18 10:29:19    来源:北京文明网

  为了丰富青少年的暑期生活,8月14日上午9点,丰台区东铁匠营街道刘家窑第二社区为辖区青少年举办了“低碳环保,绿色生活进社区”青少年知识讲座。25名青少年参加活动。

  “众人齐心来分类,垃圾就会变成金”社区干部通过精心准备的ppt,为青少年着重介绍了生活垃圾的分类误区并教导大家如何进行垃圾分类。随后,社区干部通过对“可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾”这四类垃圾的分类提问与讲解,使孩子们对垃圾分类有了进一步的了解。最后,社区干部向孩子们发出倡议:将今天学到的垃圾分类知识带回家告诉自己的父母,从自己做起,从家庭做起。

  通过此次活动,进一步引导青少年了解和关注垃圾分类的重要性,推广低碳生活普及化,使他们明白节能环保和低碳生活就在自己身边。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »