返回首页

登陆 | 注册

丰台区马家堡街道双晨社区开展暑期“爱上阅读”活动

发表时间:2017-08-14 10:48:00    来源:北京文明网

  为了激发孩子们的读书兴趣,让儿童爱上阅读,8月1日丰台区马家堡街道双晨社区在活动站开展了“我爱图书,快乐阅读”的主题活动。

  首先,社区工作者带领孩子们参观了社区的阅览室。在阅览室里,各式各样的图书琳琅满目,有童话故事,有小说,还有各种绘本等等。孩子们东看看西看看,拿起每一本书似乎都不愿意放下,被书本上的画面和内容深深吸引。选到自己喜欢的书后,孩子们坐在椅子上安静地看着自己所选的书。读完书后,孩子们又分别谈了自己的读书感想。

  此次亲子阅读活动历时一个多小时,参与的孩子们都觉得获益匪浅。以书为媒,以阅读为纽带,孩子们分享了读书的感动和乐趣,也获得了一次特别的沟通交流机会。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »