主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

丰台马家堡街道西里一社区开展青少年向国旗敬礼活动

发表时间:2017-08-09 11:17:46    来源:北京文明网

  为了不断提高社区未成年人的思想道德素质,让广大青少年了解中华人民共和国成立的艰辛历程和祖国建设的伟大成就,理解中国共产党领导中国人民走社会主义道路是历史的必然选择,增强对伟大祖国的热爱,激发出广大社区青少年奋发向上,年少有为的进取精神。8月8日,丰台区马家堡街道西里一社区组织广大社区青少年开展向国旗敬礼活动。

  活动中,社区宣传员向小朋友们宣讲了在中国共产党的领导下,通过艰辛万苦成立中华人民共和国,并带领着全国各族人民走向民族的伟大复兴。多少苦难,多少血泪,多少悲壮,多少高歌,就为了党旗高高飘扬,一代又一代的共产党人前仆后继、不屈不挠、鞠躬尽瘁、死而后已。党旗的鲜艳是无数革命先辈用热血铸就。国旗的光辉伴随着我们的成长,照亮了我们前进的道路。一面国旗,招展着一种象征:战争中的勇气,异国思乡的亲情,国际交往的尊严;一面国旗,书写着丰厚的内涵:那是祖国的土地,那是游子的归依,那是不屈的奋斗,那是国家的富强。五星红旗,向您致敬!在场的同学向着鲜艳的国旗行注目礼,表达了社区广大青少年对伟大祖国和伟大的中国共产党崇高的敬仰之情。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »