主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

大兴区举办“颜色的秘密”儿童亲子阅读活动

发表时间:2017-08-07 09:58:26    来源:北京文明网

  7月18日,北京兴采新城物业管理有限公司、大兴区图书馆联合大兴区早教协会,在采育镇育新花园社区西里社区文化活动中心,组织60名社区儿童开展“蓓蕾行动” ——“颜色的秘密”儿童亲子活动。

  大兴区早教协会吴阳老师为社区儿童讲述颜色的演变过程、神奇的彩虹是怎样形成的。用小朋友们经常吃的彩虹糖做一个实验,引导教育儿童彩色的糖豆是由色素染成的,对身体不好,还会损坏牙齿;老师辅导社区儿童手工制作扣子花、粘贴动物书签,培养儿童动手、动脑能力和协调配合意识。组织儿童在户外体验2017年大兴区社会建设工作办公室购买社会组织服务项目——YES家庭体能训练推广项目,大兴区早教协会体能老师付艳雪还带领社区儿童做体能训练,跳敏感梯、跨栏杆、木头人等小游戏,丰富孩子暑期生活。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »