主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

丰台区举办“仰望星空 探索苍穹”科普行活动

发表时间:2017-08-02 09:18:45    来源:北京文明网

  为开拓青少年视野,普及天文知识,7月31日上午,丰台区新村街道万柳园社区开展“仰望天空,探索苍穹”科普行活动,组织辖区青少年和家长85人参观北京天文馆。

 

  孩子们观看了《奇妙的星空》球幕电影,通过四季星象的变化,较为系统地了解了主要星座的名称和位置,见证了斗转星移的星空之美,激发了对宇宙和星空的无限遐想;在主展馆感受几大行星的重力区别,观察了不同陨石的标本,以及从最早期的伽利略望远镜直到2025年将要建成的国际望远镜模型,结合互动游戏,丰富了天文学知识,培养了对天文学知识的浓厚兴趣。

 

  此次活动,是万柳园社区“仰望天空,探索奥秘” 科普益民惠农项目系列科普活动的一部分。之后,社区还将购入天文望远镜等设备,建设“仰望天空,探索奥秘”科普活动室,通过开展一系列参观、比赛等活动,激发青少年学习天文知识的热情,着重培养和启发青少年的思维能力、创新能力、探索精神,提高青少年科学素质,丰富青少年的课外生活,促进青少年全面健康成长。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »