主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

开学第一课 北京西城交通支队走进校园宣传交通安全

发表时间:2017-02-23 09:51:07    来源:北京西城文明网

西城交通支队走进三十九中宣传交通安全。图片来源:西城交通支队

  为提高学生群体自我安全保护意识,2月20日,全市开学第一天,由市安全委员会、市公安交通管理局主办,区交通安全委员会、西城交通支队、北京市第三十九中学承办,在北京市第三十九中学开展了“小手拉大手,争做现代文明交通人”交通安全主题宣传活动。

  活动现场,学生代表在国旗下庄严宣读文明交通出行倡议书,并向全市中小学生提出倡议:要认真学习交通法规知识,自觉遵守交通法规、摒弃交通陋习,做到守法行驶,文明出行。随后民警向学生们粘贴了新学期的平安礼——自行车安全反光标识。

  市交管局安监处政委高云翔表示,希望同学们从责任意识入手,逐渐领悟身上肩负的交通安全责任,从小养成良好习惯,要时刻注意交通安全,严格遵守交通法规,做一个知法、懂法、遵法的文明参与者,并倡导同学们发挥“小手拉大手,争做现代文明交通人”作用,监督家长的不文明交通行为,杜绝交通违法行为,自觉遵守交通法规,为营造首都和谐文明的交通环境贡献自己的力量。

  此次宣传活动,西城交通支队共悬挂横幅10条,摆放展板30块,发放《致学校师生及家长的一封信》等宣传材料1500余份,粘贴反光标贴300余张,受教育人达400余人次。(西城交通支队)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »