W020140304553758474706.jpg
首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 北京市 >> 正文
 

北京通州:“绿色新希望”全国儿童青少年画展开幕

www.kids21.cn 来源:北京通州文明网 2016-11-28 11:36:00

在画展上不仅可以欣赏孩子们的作品,特设的涂鸦墙还能让大小的观众现场作画。

    全国10余个省市、300多人、800多幅画,不论是油画、水彩和素描,都展示出孩子们内心无比绚烂的精神世界。

  近日,2016年“绿色新希望”全国儿童及青少年绘画作品展在宋庄镇上上国际美术馆开幕。

  据介绍,此次作品展征集从今年3月开始,截至10月,收到以北京地区为主,全国各地10多个省市作品逾3000件,人数达300多人,入围作品800多件。

  “为孩子们搭建展示的舞台,培养孩子从小用审美的观点、用画笔描绘生活中所有的美好事物,给孩子们一个互相交流的机会。”主办方负责人表示,今年是第二届作品展,希望该平台能够永远搭建下去,让更多的孩子得到锻炼与交流。

  据了解,参加此次展览的孩子最小的5岁,最大的16岁,他们稚嫩的小手通过画笔表达自己的情感。

  绿色盎然的春天,是孩子们对美的向往;干枯的河流,是孩子们对大自然的惋惜;灰蒙蒙的天空,是孩子们对雾霾的抗拒……

  “对于孩子,能做的只是引领开启孩子的梦想之门,至于实现梦想,需要孩子们用自己一生去实践。”还有策展人介绍,世上没有两片相同的叶子,没有两个相同的孩子,尊重孩子的个性想法,给孩子们表达自我的机会,是全社会的责任。

  经过组委会评选,有12名孩子荣获“少年小大师”奖,他们将全额免费参加2017年“少年小大师”培养计划夏令营活动,地点在美丽的河北坝上草原。

    据悉,展览免费对外开放,将持续至12月9日。(北京通州文明网)

本文关键词:
编辑:曾浩洋
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号