主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

青少年志愿服务在社区 实现理想构筑中国梦

发表时间:2014-03-05 13:50:11    来源:未成年人网

  为了树立良好的青少年道德观,培养青少年志愿服务精神,推进社区精神文明建设进程,2014年3月1日,高碑店地区太平庄北社区的青少年志愿者们利用周末假日来到了社区内的两户老年人家庭,开展志愿服务活动,这两户家庭一户为军烈属家庭,一户为空巢老人家庭。一大早,青少年志愿者们早早来到社区居委会集合,大家头戴志愿者小红帽,身穿太北社区志愿者的红马甲,手拿抹布、水壶、刷子以及水壶等清洁用具,在社区青少年专干的带领下来到了老人的家中,为行动不便的老人进行志愿服务,青少年志愿者们为老人擦拭完玻璃和地面后,大家团坐在一起围拢着老人,为老人读报纸、唠家常,有的青少年志愿者还为瘫痪在床的老人唱一曲耳熟能详的歌曲。

  高碑店地区太北社区一向以来重视开展未成年人的志愿活动,既能够为他们从小树立良好的道德观、价值观,也能够帮助社区里这些有困难的家庭一些力所能及的家务活。再过几天就是3月5日学雷锋日了,今天的活动也为太北社区今年的“邻里守望,志愿服务”活动拉开了帷幕。(北京朝阳文明网报送)

编辑:edenglei    

推荐阅读 »