返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:天长“红绿蓝工程”擦亮未成年人精神底色

发表时间:2020-06-10 10:22:33    来源:天长文明网

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”近日,在安徽的天长市举办的未成年人思想道德建设品牌“红绿蓝工程”启动仪式上,许春兵等4位天长籍援鄂抗疫医护人员和部分学生代表深情合唱《我和我的祖国》,用“好声音”表达了拳拳爱国心声,诠释了“红绿蓝工程”的主题内涵。

未成年人思想道德建设品牌“红绿蓝工程”启动仪式

未成年人思想道德建设品牌“红绿蓝工程”启动仪式

  为提升学生综合素养,推动立德树人落地生根,今年以来,天长市教体局聚焦德育关切,创新德育模式,实施了未成年人思想道德建设“红绿蓝工程”。“红”即爱国主义教育、品德教育、文明素质养成教育、优秀传统文化教育;“绿”即农耕文化教育、劳动教育;“蓝”即科普教育、科技创新教育。该“工程”以红、绿、蓝为“三点”,以德育为“一线”,助力未成年人打好人生底色,扣好人生的“第一粒扣子”。

活动现场 

  作为“量身定做”的品牌,天长以“红绿蓝工程”为抓手,着力把未成年人思想道德建设不断推深、推实、推活。据该市教体局相关负责人介绍:以“红绿蓝工程”为“1”,以“美好乡村观天长”“实践活动宣天长”“文明行动建天长”“成果展示亮天长”五个篇章为“X”,推出“1+X”品牌行动计划,将陆续开展红色之旅、写好讲好天长故事、敬老助老活动、垃圾分类宣传、参与路口文明劝导等多项文明实践活动,努力让广大青少年在寓教于乐中形成正确的人生观、价值观、世界观和良好的道德风尚。

  擦亮德育品牌,建设文明天长。在天长市未成年人思想道德建设品牌“红绿蓝工程”启动仪式上,市政府相关负责人表示:坚持把未成年人思想道德建设工作作为精神文明建设的基础工程,强化使命,压实责任,持续深入推进“红绿蓝工程”和“1+X”行动,构建未成年人思想道德建设天长新模式,努力开创全市未成年人思想道德建设工作新局面。

编辑:向真    

推荐阅读 »