返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:铜陵青少年“云植树” 为疫情下的春天增添色彩

发表时间:2020-03-13 14:03:05    来源:铜陵文明网

  草长莺飞三月天,春风拂暖大地,3月12日,“爱护地球 种下希望”之小记者“云植树”网络植树节系列活动正式开展,安徽省铜陵市的60名小记者从小记者工作室里认领一抹绿植,为疫情下的春天增添色彩。

  领取一抹春天的希望

  “请问我的绿植在哪里”“领取的绿植是什么品种呢”“养护这盆绿植有什么需要注意的吗”……3月12日上午,小记者工作室里便陆续迎来了一波波客人,戴好口罩、做好防护的小记者和家长陆续赶到,询问着养护绿植需要注意的事宜。

  几十盆长春花绿植琳琅满目,嫩红的果实映衬翠绿的叶,格外烘托出一片生机盎然,眼前这抹温柔的春光让小记者们和家长欢欣鼓舞,“好开心!这盆美丽的绿植是属于我的啦!”“这盆花我一定会好好地养着!”……小记者们捧着自己的长春花爱不释手,询问着长春花的习性和养护方式,工作人员不厌其烦地向小记者告知养护知识,“要保证有充足光照,最适宜的温度在15度到30度之间”“施肥的时候要记得加入混合肥”、“要及时修剪枝条,促进植物多分枝多开花”……听着详细的介绍,不少小记者都认真记取。

  孩子们认真倾听的模样也让家长有些感叹。“让孩子以这种方式参与到植树节里,我觉得特别有意义。”家长李女士告诉记者,这个疫情让孩子几乎没有出门的机会,更感知不到春天脚步的来临,通过认领属于自己的绿植,让孩子参与到植树节中来,“不仅是种下绿植,更是种下希望,也是让孩子给疫情下的中国鼓鼓劲儿,期待早日结束疫情,回归春天的怀抱。”

  爱的“打call”陪伴绿植共成长

  “现在春天已经到来了,我们希望通过让小朋友以认领绿植的方式去感受大自然、感受春天的气息。”小记者工作室主任陈天云向记者介绍,值此植树节之际,工作室悉心筹划,让小记者在这个疫情下的春天,即便足不出户也能“云参与”到这个充满希望和生机的节日。“目前只是第一期活动,我们一共准备了100份绿植,接下来视疫情防控情况,我们还将陆续开展第二期第三期,争取让这抹绿色走进更多小记者的家里。”(钟灝)

编辑:向真    

推荐阅读 »