返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:合肥中小学校关爱特殊群体学生 课在“云”上暖在心上

发表时间:2020-03-12 13:45:42    来源:合肥文明网

  3月2日安徽全省线上教学启动以来,合肥市中小学校主动作为,重点关注疫情防控阻击战一线工作人员的子女、农村留守儿童、随迁子女、困难家庭学生及学习有困难的学生,精准施策,让空中课堂温暖千家万户。

  合肥市郎溪路小学经过前期摸排,确定该校有10位学生滞留湖北,分属一、二、三、五年级,相关班主任针对这些学生制定详细学习帮扶计划,实行一课一辅导。针对课程中的重难点和学生反映难掌握的知识点,任课老师与他们进行远程细致沟通、讲解。该校三(7)班学生王珏一家因春节探亲,滞留湖北咸宁市通山县,老师姚莹获悉后,每天与王珏的妈妈发信息沟通,了解一家人的健康状况和孩子的心理状况,并与王珏视频聊天,帮助她放松心情。目前王珏一家人身体健康,孩子的学习状态良好。

  小新(化名)是合肥市大通路小学六(1)班学生,由于患有语言障碍,一直进行康复训练。从一年级学习拼音开始,班主任何锦秀就一直特别关注小新,经常为他单独开小灶,鼓励他多说多练。疫情发生后,何老师的手机保持“24小时在线”,小新妈妈遇到问题,总能在第一时间得到何老师的帮助。线上教学启动后,何老师和家长一起督促小新勤阅读、做手工、锻炼身体,和其他孩子同步保持学习状态。

  作为瑶海区民族团结进步示范单位,长淮新村小学高度重视少数民族学生参加“线上教学”。通过摸排,了解到部分少数民族学生寒假回乡,学校第一时间落实一对一专人负责制,与学生电话联系,耐心指导和沟通,及时掌握在线教学效果,落实家校互动和答疑辅导。

编辑:向真    

推荐阅读 »