返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:铜陵“爱的N次方”志愿者陪伴留守儿童提前过新年

发表时间:2019-01-18 10:38:52    来源:铜陵文明网

  近日,安徽省铜陵市义安区爱的N次方关爱留守儿童公益项目志愿者来到安徽省铜陵市西联镇钟仓西湖小学,为这里的留守儿童送来文体用品、帽子手套、毛绒玩具等新年礼物,并和他们一起包饺子、做游戏,提前陪伴孩子们一起过新年。

义安区供电公司志愿者向孩子们赠送新年礼物。

义安区供电公司志愿者给一位小朋友戴上新帽子。

义安区供电公司志愿者向孩子们赠送新年礼物。

义安区供电公司志愿者和孩子们一起踢足球。

义安区供电公司志愿者向孩子们讲解中国结的含义。

义安区供电公司志愿者和孩子们一起吃饺子。

孩子们展示刚刚得到的新年礼物。

  据了解,在安徽省铜陵市西联镇西湖村,有一所只有师生16人的乡村“微小学”——铜陵市西联镇钟仓西湖小学。“微小学”由54岁的教师刘明贵和15名一、二年级的小学生组成,这些小学生大部分是留守儿童,父母远赴他乡打工,对他们而言,陪伴和关爱无疑是最珍贵的礼物。

  目前,安徽省铜陵市义安区共有“微小学”教学点14个,学生数330人不等,大部分是留守儿童,急需陪伴与关爱。为教育引导广大青年投身乡村振兴,以实际行动关心关注农村发展,关爱关怀留守儿童成长成才,共青团义安区委联合企事业单位、爱心企业、公益组织等多个部门开展“爱的N次方”留守儿童关爱项目。项目通过整合多方资源,搭建合作平台,吸引社会各界爱心人士,开展一系列关爱农村留守儿童的活动,项目选取了14个爱心小分队与各教学点进行爱心结对,爱心小分队将开展爱心陪伴、心理疏导、圆梦心愿、课业辅导、才艺养成、价值观引导等6个方面活动,让广大留守儿童切实感受来自社会的关爱,养成积极向上、健康乐观的学习和生活态度。

  “爱的N次方”关爱留守儿童公益项目旨在进一步强化对困难青少年和留守儿童的关心帮助,营造全社会共同关心关爱困难青少年和留守儿童的良好环境,促进青少年健康快乐成长。(陈晨 文/图)

编辑:向真    

推荐阅读 »