返回首页

登陆 | 注册

安徽:铜陵“爱的N次方”为留守儿童撑起爱的天空

发表时间:2018-12-24 16:23:00    来源:铜陵文明网

  在乡村教学点,有一群缺乏陪伴的学生,他们大部分是留守儿童,父母远赴他乡打工,这样一个特殊的群体,对他们而言,陪伴和关爱无疑是最珍贵的礼物。日,安徽省铜陵市“爱的N次方”关爱留守儿童公益项目启动仪式在铜陵市义安区西联镇犁桥村举行,让留守儿童和贫困家庭学生感受到了来自社会的关爱和温暖。

“爱的N次方”关爱留守儿童公益项目启动仪式在铜陵市义安区西联镇犁桥村举行。陈晨/

志愿者代表发言。陈晨/

“爱的N次方”关爱留守儿童公益项目爱心结对卡。陈晨/

   活动中,很多志愿者团体纷纷来到各自的结对教学点看望孩子们,这其中就包括来自义安区供电公司的志愿者团体。看到志愿者大哥哥大姐姐们的到来,孩子们开心地鼓掌欢迎。随后,志愿者走到孩子们身边,与他们一起唱歌、做游戏,教室里洋溢着志愿者与孩子们的欢声笑语。

  “这群孩子基本都是父母在外打工的留守儿童,他们长期在爷爷奶奶的身边生活,缺乏必要的关怀和教育辅导,我们作为志愿者,希望在今后的活动中,能够多陪伴这群孩子,给他们温暖。”义安区供电公司志愿者丁禾和说。

  据介绍,目前,铜陵市义安区共有教学点14个,学生数330人不等,大部分是留守儿童,急需陪伴与关爱。为教育引导广大青年投身乡村振兴,以实际行动关心关注农村发展,关爱关怀留守儿童成长成才,共青团义安区委联合企事业单位、爱心企业等多个部门开展“爱的N次方”留守儿童关爱项目,主要号召广大青年志愿者在节假日,利用一至两天的时间,陪留守儿童过周末,项目选取了14个爱心小分队与各教学点进行爱心结对。

志愿者在安徽省铜陵市义安区顺安镇第二小学教学点开展公益活动。陈晨/

志愿者教孩子使用遥控玩具。陈晨/

和留守儿童一起布置教室。陈晨/

  与孩子分享活动的精彩瞬间。陈晨/

  和孩子一起绘画。陈晨/

志愿者与留守儿童合影留念。陈晨/

  活动内容主要有六大主题:爱心陪伴,利用周末时间陪孩子们写作业做游戏;心理疏导,与孩子们进行心理分享,对他们进行心理疏导;圆梦心愿,为孩子们的小心愿圆梦;课业辅导,对孩子们的作业进行辅导;才艺养成,招募有艺术特长的志愿者们为孩子们进行绘画、音乐、武术等艺术才艺辅导;价值观引导,对孩子们进行正确的价值观引导,宣传党的方针政策,引导他们培养正确的世界观价值观人生观。让广大留守儿童切实感受来自社会的关爱,养成积极向上、健康乐观的学习和生活态度。(陈晨)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »