主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安徽:铜陵市铜官区开展 “庆元旦•关爱留守儿童”活动

发表时间:2017-12-28 14:58:19    来源:中国未成年人网

  12月27日,来自铜陵市铜官区东方红小学、金口岭小学、爱国小学3所学校的50余名留守儿童走进了铜官区青少年校外活动中心,参与了“庆元旦·关爱留守儿童”活动。

  在校外活动中心,陶红老师给孩子们上了一堂精彩的京剧表演课。课上,学生们通过欣赏京剧片段、聆听京剧常识介绍、模仿动作表演等形式,感受了京剧国粹艺术的强大魅力,激发了学生们对京剧艺术的喜爱之情。铜官区教育局领导给每一位留守儿童赠送了一套优秀传统文化图书,并且鼓励孩子们要多多关注中华传统文化,认真读书,努力学习,争取早日成为国家有用之才。最后,孩子们来到了活动中心的3D电影院,观看了一场名为《小戏骨——红楼梦》电影。

  此次活动,为留守儿童带去了欢乐,让他们受到了传统戏曲文化的熏陶,也为各个学校营造了良好的传统文化教育氛围。(徐维林)

精彩的京剧课堂让同学们流连忘返

铜官区教育局领导给学生们赠送图书

留守儿童们观看影片《小戏骨——红楼梦》

编辑:向真    

推荐阅读 »