主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安徽:阜南县举行乡村学校少年宫才艺展演活动

发表时间:2017-11-13 14:09:33    来源:阜阳文明网

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动未成年人思想道德建设,引导广大少年儿童培育和践行社会主义核心价值观,11月7日晚,由安徽省文明办指导,阜阳市委宣传部、阜阳市文明办主办,阜南县委、县政府承办,县文明办、县教育局协办的的“走进新时代 共谱新篇章”阜南县乡村学校少年宫才艺展演在县委礼堂隆重举行。

经典诵读:《少年中国说》

音乐表演:《今天上课不一样》

  演出在鹿城镇乡村学校少年宫小演员们慷慨激昂的经典诵读《少年中国说》中拉开帷幕,来自全县10多所乡村学校少年宫的1000余名师生轮番带来各具特色的精彩节目。活泼写实的音乐表演唱《今天上课不一样》,青春动感的艺术体操《叮咯咙咚呛》,古典唯美的音诗画《墨香琴韵》,触动人心的音乐情景剧《留守娃》,热闹逗趣的嗨子戏《闹花灯》……12个节目涵盖了舞蹈、朗诵、古筝、剪纸、书法、情景剧等乡村学校少年宫的课程特色,全体师生用精彩的表现为演出画上圆满句号,赢得了台下阵阵掌声,全面展现了阜南县乡村学校少年宫的建设成果,也充分展示了广大少年儿童的艺术风采和朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

音诗画:《墨香琴韵》

  近年来,阜南县乡村学校少年宫认真贯彻中央、省、市、县文明办关于加强乡村学校少年宫建设和管理要求,积极探索实施素质教育,现已实现乡村学校少年宫全覆盖。截至目前,全县乡村学校少年宫软硬件建设共计投入1000万元,重点抓好阵地管理、教师队伍、课程特色等关键环节,扎实有序地推进乡村学校少年宫建设和运行,着力将乡村学校少年宫打造成为培养农村未成年人兴趣爱好、拓展能力素质、展示自我风采的学习乐土和有效平台,以党的十九大精神为引领,为农村孩子们的童年插上梦想的翅膀,让每一个孩子都能享受优质教育的润泽茁壮成长。(阜文)

音乐情景剧:《留守娃》

嗨子戏:《闹花灯》

舞蹈:《荷之韵》

音乐情景剧:《最美的老师》

舞蹈:《伞韵》

乡村学校少年宫才艺展演活动合影

编辑:向真    

推荐阅读 »