主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安徽:滁州市全椒县乡村学校少年宫撑起孩子们的乐园

发表时间:2017-11-09 13:12:36    来源:滁州文明网

  滁州市全椒县乡村学校少年宫在各级领导的指导下,认真贯彻《关于加强未成年人思想道德建设的意见》精神,以全面推进少年儿童素质教育为主线,充分突显乡村学校少年宫的特殊教育职能,严格规范少年宫内部管理,加强队伍建设,提升人才培育水准,少年宫的各项工作得到全面、协调地发展。

  建立健全工作机制。该县各所乡村学校少年宫成立了由校长担任主任的“乡村学校少年宫”领导小组,全权负责指导、协调日常工作,组织师生积极参与。全校形成了主要领导负总责,分管领导具体抓的良好局面。同时,在乡村学校少年宫的建设管理过程中,全椒县注重优化教师队伍建设,选拔有一定特长的教师担任辅导员,丰富师资队伍,确保少年宫活动正常开展。

  积极开展文体活动。全县乡村学校少年宫结合孩子的心理、年龄等特点,尤其是农村孩子的实际,成立了书法、鼓号、足球、羽毛球、绘画、手球等兴趣小组。并按照自愿的原则,鼓励学生人人积极参与,为全体少年儿童提供了一个健康生活、快乐学习的场所。

  阵地建设托起青少年梦想。在市、县文明办、县教育局的指导和推动下,全县扎实推进乡村学校少年宫建设。乡村学校少年宫良好地发挥了农村未成年人思想道德建设主阵地、农村未成年人文体活动平台和农村未成年人社会实践基地的功能,突出了学校的办学特色,营造了更加浓厚的乡村学校少年宫氛围,让学生在乡村学校少年宫快乐健康地成长。(张先淋

刺绣作品展示 图片来源:全椒县城东小学

  篮球训练 图片来源:全椒县古河小学

  足球训练 图片来源:全椒县古河小学

编辑:向真    

推荐阅读 »