主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安徽:合肥开展“争做诚信小公民”主题教育活动

发表时间:2017-11-09 09:13:10    来源:合肥文明网
瑶海区开展“争做诚信小公民”主题教育活动 来源:合肥文明网
全校学生宣读了“争做诚信小公民宣誓词” 来源:合肥文明网
胜利路小学五(2)班召开“诚信伴我成长”主题班会 来源:合肥文明网
学生在“争做诚信小公民”横幅上签名 来源:合肥文明网
  “待人诚信,不虚伪;信守诺言,不失约;作业独立,不抄袭;考试认真,不作弊……”11月3日上午,合肥瑶海区“争做诚信小公民”主题教育活动在胜利路小学举行,900名小学生宣读了“争做诚信小公民宣誓词”。
  随着“信用合肥”建设的推进,瑶海区以诚为本,以信为先,在校园诚信、企业诚信、社会诚信和政府诚信建设等方面“做文章”,让“诚信”二字融入市民生活,深入人心,推动形成全民守信的社会氛围。
  900名小学生宣读“诚信誓词”
  11月3日上午,在胜利路小学“争做诚信小公民”主题教育活动现场上,全校学生宣读了“争做诚信小公民宣誓词”,并在“争做诚信小公民”横幅上签名。
  在现场活动结束后,胜利路小学五(2)班召开“诚信伴我成长”主题班会,老师通过一个个诚信小故事、视频和名人名言等形式,引导学生树立“做诚信人、讲诚信话、做诚信事”的观念。
  “我们将诚信教育融入日常课堂,让学生们从身边小事做起。”瑶海区教体局相关负责人介绍,在全面推进素质教育过程中,瑶海区充分认识到诚信立教的重要性,凝聚多方力量,从大处着眼、小处入手,从日常行为规范和道德要求抓起,将校园诚信教育融入社区各种精神文明创建活动中,让学生在实践中亲身体验,主动做到知诚信、讲诚信。
  比如,在开学之际,瑶海区40多所中小学校精心设计制作一系列主题突出、特色鲜明、内容丰富、感召力强的社会主义核心价值观和“讲文明 树新风”公益广告宣传牌,张贴在校园内外墙,还将“诚信”作为开学第一讲,通过新颖生动的课堂教学形式,让学生们对诚信观念入脑入心,推动诚实守信成为校园常态。

编辑:向真    

推荐阅读 »