主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安徽:巢湖市开展“一日营”活动 关爱留守儿童

发表时间:2017-09-01 10:42:01    来源:合肥文明网

巢湖市开展“一日营”活动 关爱留守儿童 来源:合肥文明网

巢湖市开展“一日营”活动 关爱留守儿童 来源:合肥文明网 

巢湖市开展“一日营”活动 关爱留守儿童 来源:合肥文明网 

  8月23日,巢湖市妇联举办的留守儿童开心“一日营”活动,在烔炀镇“巢湖好”民歌基地开营,首批60名留守儿童参加开营活动。为了丰富留守儿童假期生活,更好的实施农村留守儿童关爱服务项目建设,由巢湖市妇联组织开展“快乐出发”留守儿童暑期一日营活动第一期活动在烔炀境内巢湖好生态园基地开展,由邻里巢湖作为活动执行单位。  

  一早,来自卧牛山街道、亚父街道、中庙街道和黄麓镇、烔炀镇、中垾镇的60名留守儿童,在各街道、乡镇妇联人员带领下,从不同方向来到“巢湖好”民歌基地。  

  8点左右,孩子们在教官的带领下分成三个小组开始“站军姿、走军步”,虽然都是第一次但孩子们很快进入角色,在“站军姿、走军步”中做的有板有眼。  

  简单的培训后,便到了孩子们最期待的“真人CS”环节。孩子们穿着带有自动设备的头盔帽和冲锋枪在室外的树林广场玩起了真人 CS对抗游戏,真正体验到有装备玩对抗的刺激;在男生女生水枪大战中,女生毫不逊色男生,都很强悍地对决男生。时针很快指向中午12点,可孩子们仍然没有停下来的意思。(巢湖晨刊)

编辑:向真    

推荐阅读 »