主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安徽:腰铺中心小学开展乡村少年宫暑期活动多姿多彩快乐度暑假

发表时间:2017-08-25 17:49:33    来源:滁州文明网

8月23日上午腰铺中心小学校园内传来一阵阵欢声笑语,原来今天是腰铺中心小学乡村少年宫暑期活动最后一次开展活动。

  

欢快的舞蹈班  图片来源:腰铺中心小学

为了让农村孩子享受到与城区孩子同样的素质教育,促进教育的均衡发展,让孩子度过一个丰富多彩的假期,放暑假前腰铺中心小学以本校有专业特长的老师为辅导员主导力量,发扬奉献精神,放弃休息时间开展少年宫暑期活动。分别开设书法、美术、舞蹈、声乐、手工、棋类、球类、电脑制作、图书阅览等17个少年宫暑假兴趣班,面向全校开放招生报名,以满足不同学生的需要。面对丰富多彩的活动,同学们兴趣高涨,积极报名参加,最终全校有268人报名参加。

  

学习棋艺  图片来源:腰铺中心小学

乡村少年宫兴趣班活动安排每周星期三上午8点开始,校园内活动秩序井然。有的孩子来到了音乐室,跟着老师打起的节拍弹起古筝、拉起二胡;有的孩子从家里带来了颜料工具,小心翼翼地摊开画纸,开始绘画;有的孩子拿出平时练字的字帖,没等老师指导,自己先静静地练起字来;有的孩子在操场上欢快的追逐着足球;有的孩子在阅览室选择了自己喜爱的书籍,埋头阅读……校园里洋溢着一片欢乐的气氛。11点,活动结束,孩子们排着整齐的队伍在老师的带领下走出了校园,奔向在校外等候的家长。

    

勤练书法  图片来源:腰铺中心小学

腰铺中心小学开展的乡村少年宫活动获得了学生和家长的一致好评。让农村的孩子能够合理安排暑期实践,不愁没地方去学习了。也让家长节约了时间,节省了金钱送孩子免费参加活动,让孩子的暑期充实而有意义。(周新江  报道)

     

赛场竞技  图片来源:腰铺中心小学

航模制作  图片来源:腰铺中心小学

弹练古筝  图片来源:腰铺中心小学

电脑制作  图片来源:腰铺中心小学

手球训练  图片来源:腰铺中心小学

编辑:向真    

推荐阅读 »