主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安徽:天长举办青少年爱国主义教育读书演讲比赛

发表时间:2017-08-25 17:44:23    来源:滁州文明网
  8月14日下午,由天长市新街镇综合文化站、新风论坛网站联合主办,新街镇未成年人活动中心承办的青少年“感恩祖国·爱我新街”的爱国主义教育读书主题活动演讲比赛,在新街镇综合文化服务中心隆重举行。来自全镇各中小学的22名选手参加了比赛。

 

演讲现场 图片来源:天长市文明办

 评委现场打分 图片来源:天长市文明办

颁发证书 图片来源:天长市文明办

  比赛中,参赛选手个个精神饱满、激情满怀。他们用身边真实的感受和生动的事例讲述了近年来新街镇精心打造“五美蓝图”以来家乡所取得的辉煌成就,表达了爱党、爱国、爱人民、爱家乡的思想感情。选手们的精彩表现博得了观众一阵阵热烈的掌声与喝彩。

  这次比赛活动共设立一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名。最终,来自新街、王店小学的陈万琴、张筱蕊同学分别获得一等奖。春蕾舞蹈培训中心获得组织奖。

  据悉,近年来,天长市新街镇积极组织青少年深入了解家乡悠久的历史传统、民族文化、参观美丽乡村等,激发他们热爱祖国、热爱家乡的热情。在全镇青少年中深入开展“感恩祖国·爱我新街”的爱国主义读书系列活动。活动包括家庭手抄本比赛、征文比赛、读书演讲比赛和知识竞赛等。 (马长青 陆洋 华芹昌)

编辑:向真    

推荐阅读 »