返回首页

登陆 | 注册

安徽:淝河镇开展暑期“小小图书管理员”体验活动

发表时间:2017-08-07 10:33:00    来源:合肥文明网

  暑假期间,淝河镇综合文化站工作人员对小小图书管理员进行了一次岗前培训,介绍了图书阅览室规章制度,并让他们了解图书分类、图书上架、整理图书及图书借阅等知识。培训结束后,小小图书管理员正式持工作证上岗。为期一个月的排班,小小图书管理员都能做到按时到岗,积极、认真地做好签到、整理、解答咨询等工作。暑期活动结束后,根据累积服务时间和综合表现,淝河镇综合文化站为小小图书管理员们发放了“图书管理员”护照,最终还评选出了“图书管理之星”、“操作技能之星”和“微笑服务之星”3名优秀之星。

  8月2日上午,为鼓励其他参与活动的小小图书管理员们,淝河镇综合文化站特举办暑期优秀小小图书管理员颁奖仪式。大家齐聚淝河镇综合文化站三楼图书阅览室,15名小小图书管理员收到了优秀小小图书管理员荣誉证书和精美的小礼品。镇综合文化站工作人员对孩子们在暑假中积极参与、配合图书管理工作给予了高度的表扬和感谢,同时也欢迎大家随时来借阅各种图书,养成爱读书、读好书的良好习惯。孩子们纷纷表示,参加图书管理服务对自身而言是一个很好的锻炼与学习的过程,他们也希望有更多的机会参与到小小图书管理员等志愿活动中来。

  这次活动的开展,引导了孩子们一起进入图书的世界,拉近了图书与小读者之间的距离,让更多的孩子爱上了读书,感受到了读书带给他们的乐趣。(合肥文明网)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »