主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安徽:芜湖县开展未成年人思想道德建设专题调研活动

发表时间:2017-08-04 14:39:18    来源:芜湖文明网

未成年人思想道德建设工作调研座谈会 图片来源:芜湖文明网

东湖小学绘画班 图片来源:芜湖文明网

校外未成年人心理健康辅导站 图片来源:芜湖文明网

  为推动未成年人思想道德建设工作,扎实开展好“贴近群众六走进”行动,7月16日下午,在芜湖县委常委、宣传部部长赵继红、副县长刘建军的带领下,县文明办、教育局、财政局、文广新局、团县委负责同志对全县15个乡村少年宫学校及校外未成年人心理健康辅导站作了深入调研,并召开了全县未成年人思想道德建设工作调研座谈会。

  座谈会上,县教育局局长李健从加强德育队伍建设、多措并举推进工作成效、组织开展未成年人系列活动、发挥校外教育补充作用、存在问题及下一步工作打算等方面对学校加强未成年人思想道德建设工作情况作了简单汇报。文明办常务副主任鲁永红剖析了未成年人思想道德建设工作对文明城市评选的重要性,并对全国文明城市创建《未成年人思想道德建设工作测评体系》要求和芜湖县2017年未成年人思想道德建设重点工作完成情况作了说明,明确了下一步的工作目标和任务。

  最后,赵继红强调未成年人思想道德建设工作不仅是创建全国文明城市的前置条件,更是关系到未成年人的健康成长与未来发展,是一项实实在在的“民心工程”。一是要提高认识,切实增强做好未成年人思想道德建设工作的使命感、紧迫感、责任感;二是要以2017年《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》和文明城市创建“贴近群众六走进”行动为导向,全面排查、突出重点,认真做好7月底第五届全国文明城市的迎检工作;三是要健全领导工作机制,加强督查考核,不断提高全县未成年人思想道德建设水平。

编辑:向真    

推荐阅读 »