主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安徽:芙蓉社区齐云居委会举办“文化齐云 巧手承韵之民族扎染”活动

发表时间:2017-07-31 14:50:47    来源:未成年人网

  快来看看,合肥经开区芙蓉社区齐云居委会微爱学堂又带来什么福利了……

  为了迎接社区第七届文化艺术节的到来,同时丰富社区居民的文娱生活,增强他们的动手能力和创新能力,7月27日上午,芙蓉社区齐云居委会结合社区实际联合阳光公益,在齐云老少活动家园开展了“文化齐云 巧手承韵”的主题宣传活动,此次活动邀请了辖区的老党员、三无人员、计生奖特扶人员和留守儿童,老少齐动手,展现民族扎染艺术活动。

  活动中,首先由社区的党员志愿者介绍扎染的历史和由来,并对扎染要领进行了解说,大家听得津津有味,都对这类传统艺术抱有浓浓的兴趣。接下来,党员志愿者们手把手教大家按步骤进行扎染,先给围巾做造型设计,将其用皮筋固定住。随后居民们根据自己的喜好选出自己喜欢的颜色进行染色。兴起时,几位阿姨哼起了小调,在扎染的创作活动中,体验着扎染的艺术魅力,享受着劳动的喜悦与自豪,整场活动在一片欢声笑语中结束。(陈小林)

编辑:向真    

推荐阅读 »