返回首页

登陆 | 注册

安徽:黄山市徽州区西溪南镇中心学校如期召开2017年暑期安全教育家长会

发表时间:2017-07-02 15:28:00    来源:中国未成年人网

  为进一步加强学校学生暑期安全教育和学生校外安全管理工作,坚决防范学生意外事故发生,让学生过上一个安全、健康、文明、快乐的假期,防假前夕,6月30日上午,安徽省黄山市徽州区西溪南镇中心学校如期召开了2017年暑期安全教育家长会。

  本次家长会以班级为单位。会上,各班主任就遵纪守法、交通安全、防溺水、防中毒、防触电、心理健康、网络文明、禁毒等进行了全面宣传。重点强调了防溺水“六不”工作,要求家长们高度重视学生暑期的人身安全,切实担负起监护责任,确保学生暑期生命安全。

  其中,六年级学生家长会上,姚良群副校长就如何辅导学生暑期学习方面对各位家长进行了培训,教务处黄林辉主任就初中阶段与小学阶段学习任务的区别进行了提醒,并就初中生的心理和生理特点向家长们作出了解释,希望家长们及时调整好教育方法,确保学生在初中阶段在学业上有新的更大的突破。

  会后,家长们积极主动地与班主任进行交流,各任课教师将学生本学期各方面的表现向家长作了反馈,让家长详细地了解孩子在校表现。

  本次安全教育家长会的召开,得到了学生家长的认可和支持,引起了与会家长的共鸣,在增强安全意识、强化安全预警方面达成了共识。会议明确了各自责任,加强了有效互动,架起了学校、家长、社会沟通的桥梁。家长们纷纷表示,今后一定积极配合学校做好孩子的安全工作,抓好孩子的安全教育,共同创建平安和谐的校园,为学生暑期安全撑起一片蓝天。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »