返回首页

登陆 | 注册

安徽:黄山市徽州区西溪南镇中心学校多渠道开展2017年6•26禁毒戒毒宣传活动

发表时间:2017-06-30 10:15:00    来源:中国未成年人网

  为深入推进青少年预防毒品教育,在第30个“6.26”国际禁毒日来临之际,根据上级通知的文件精神,西溪南镇中心学校结合实际,多渠道开展了形式多样的禁毒戒毒宣传教育活动,引导广大中小学生积极从我做起,从现在做起,珍爱生命,远离毒品。

  宣传到位,氛围浓厚。在第30个“6.26”国际禁毒日来临前一周,学校就在利用教学楼内外电子屏滚动播放禁毒宣传标语与图文内容,营造浓厚氛围宣传。

  形式多样,效果良好。组织师生观看《“为了青少年拒绝第一口毒品”的安徽禁毒戒毒大型电视公开课》;要求有条件的师生于6月26日19:10在安徽广播电视台科教频道《法治时空》栏目准时收看安徽省司法厅、安徽省教育厅和安徽广播电台三部门联合录制了主题为“为了青少年拒绝第一口毒品”的安徽禁毒戒毒大型电视公开课专题节目,没有条件观看直播的,必须在暑假时关注安徽省司法厅、安徽省教育厅官方微博微信及门户网站,认真观看《“为了青少年拒绝第一口毒品”的安徽禁毒戒毒大型电视公开课》视频,并写一篇深刻的观后感,下学期开学时交到班主任处;召开主题班会,进行毒品危害及远离毒品宣教活动。

  通过此次系列活动,不仅提高了学生对毒品危害的认识,也增强了学生拒毒、防毒、禁毒的意识。学校作为禁毒工作的第二道防线,将继续加强禁毒宣传教育工作,使全校学生充分认识到当前禁毒形势的严峻性,提高安全防范意识,扎实推进学校的毒品预防教育工作。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »