主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安徽:合肥市开展爱心送考志愿服务活动

发表时间:2017-06-07 16:52:38    来源:合肥文明网

合肥市开展爱心送考志愿服务活动 来源:合肥文明网

合肥市开展爱心送考志愿服务活动 来源:合肥文明网

合肥市开展爱心送考志愿服务活动 来源:合肥文明网

合肥市开展爱心送考志愿服务活动 来源:合肥文明网

  6月4日上午,欢乐颂广场热闹非凡,“红头车合爱同行—情系学子,红动庐州”送考活动启动仪式正式启动!连续5年,亳州路街道的爱心送考活动已成一张城市公益名片。

  今年合肥市预计近7万名考生参加高考。为了让需要帮助的考生能够安全、方便、快捷地抵达考点,以最好的状态迎接考试。高考期间,庐阳区红头车志愿者服务车队共计100余辆爱心私家车,奔赴合肥市四大主城区及周边各县,为贫困考生提供“1对1”精准接送及招手即送的出行服务。

  “我们今年一对一对接服务现有60辆,其余40辆是机动的,走在去各大考场的路上看到我们的红丝带或者爱心车贴即可招手,我们将义务为考生送到考场。”红头车志愿者服务队队员武泽强高兴地说,自从加入红头车志愿者服务队后,他已连续参加4年的送考了,平时还负责红头伞免费出借事宜,对此80后小武表示,我就是希望能通过自己的一点努力,为这个社会献一份爱心。

  值得拍手称赞的是,红头车志愿者服务车队,不仅仅是义务送高考,在日常生活中,合肥市民看到有爱心车贴的车辆,招手即可免费搭乘。此外,他们还多次参与助残活动、暖冬行动、红头伞免费出借等,全力彰显了合肥市民的科学素养。

  本次活动的意义在于通过政府和媒体搭建平台,将有爱心的社会组织(红头车志愿者车队、合肥志愿者之家、合肥顺风车队、安徽书画网公益部、巢湖市肢残人协会爱心车队等)、企业(古井集团、欢乐颂等)和个人志愿者组织到一起,为有需要的学子和家庭提供志愿服务。(合肥文明网综合)

编辑:向真    

推荐阅读 »