主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安徽:芜湖举行第七届“美德少年”颁奖典礼

发表时间:2017-06-07 15:08:22    来源:芜湖文明网

为美德少年颁奖 图片来源:芜湖文明网

美德少年颁奖现场 图片来源:芜湖文明网

市领导来到孩子中间 图片来源:芜湖文明网

市领导与孩子亲切交谈 图片来源:芜湖文明网

指导孩子书画 图片来源:芜湖文明网

  六月一日,芜湖市少年宫热闹非凡。上午,芜湖市第七届“美德少年”颁奖典礼暨“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队日活动在这里举行。芜湖市领导来到孩子们中间,和孩子们一起参加活动,并祝全市小朋友们节日快乐。

  本次活动在少儿书画现场展示中启程,孩子现场创作,挥毫泼墨,表达自己内心对国家和个人美好未来的向往和祝愿,画作充满了灵性,展示了孩子们扎实的基本功。在接下来的主题队会上,少先队员们唱队歌、童声合唱《蝴蝶飞》、诗朗诵《光的赞歌》、民乐芭蕾《丝竹舞韵》、戏曲演唱《梨园乐》、舞蹈《在灿烂的阳光下》等,充分展现了当代江城儿童的风采。

  主题队会进行过程中,穿插了芜湖市第七届“美德少年”颁奖典礼。为进一步加强未成年人思想道德建设工作,深化“做一个有道德的人”主题实践活动,树立一批未成年人身边的学习榜样,激励引导更多的未成年人自觉践行道德规范,增强道德意识,养成良好品格,市文明办、市关工委、市教育局、市妇联、团市委五部门在全市未成年人中开展了评选活动。经各县区和市直属学校评选推荐,市专家组认真评审,决定授予戴媛菲等30名同学第七届“美德少年”称号,授予张洪等25名同学芜湖市第七届“美德少年提名奖”称号。 (大江晚报)

编辑:向真    

推荐阅读 »